小R课堂 一分钟看透为什么西克超高频RFID可以保证高读写率

众所周知,西克的RFID设备在汽车生产的焊、涂等工艺段有非常高的占比,数十年的成功应用让我们和客户共同成长积累了相当丰富的现场经验,全球每天有数万台设备稳定,高准确率对车身标签进行交互。

上回说到我们可以对RFID的报文输出加上非常灵活的报文时间和其他富文本信息。

点击→【小R课堂 如何设定读码器和RFID设备时间?】,回顾上一期。

今天让我们延伸一个话题,西克工程师如何利用这些信息来进行诊断的?

我们来看一个案例:

有一客户反馈读码器每周会有大约10几次的报警,其中问题最大的是多标签报警,客户反馈找不到问题,我们工程师去现场后先增加了富文本进行诊断,第一天就发现了一些问题:

如上图所示,我们可以得到如下信息:

1.在该时间下出现了一次多标签报警,读码器反馈了两个标签信息,分别对应的功率是15和17

2.大部分的标签可以在功率15时候给与不错的信号反馈,在-50左右

3.除了现场操作配合问题以外,读取问题都发生在标签多读报警

由于现场处于自动化生产状态,西克工程师与用户通报了诊断内容和分析结果,通过远程方式逐渐降低设备的起始发射功率,缩短读取门时间,让设备以更低发射功率起步,但在进行USER区或寻址读写交互时候则进行满功率交互,进而达到提高成功率的目的。

通过这种方式,可以做到“有理有据”的为客户提供调整建议,也可以将读写器性能完全发挥出来!

关于小R课堂系列:这是我们在2023年针对西克RFID产品全新推出的推文系列,主要是和大家分享交流日常应用中的一般通点问题,希望大家能够在使用公众号的时候尽可能快地找到需要的内容,希望大家喜欢。

欢迎您在评论区留言,

告诉我们您对本次推文的看法。

如需了解更多

请在公众号对话窗口回复“RFID”