ABB机器人在卡佩里特达斯翩然起舞

5月22日至31日,在赫尔辛基市卡佩里特达斯艺术中心Pannuhalli馆,ABB工业机器人与人类一同翩然起舞。得益于ABB最新的SafeMove技术,人类终于能安全地拥抱接触机器人了。

ABB工业机器人在赫尔辛基市Zodiak新舞蹈中心倾情表演现代舞“人机界面”。

该表演使用ABB的SafeMove技术,首次让人类可以安全地身处工业机器人的工作区域内。舞蹈角色分别由两款不同类型和尺寸的机器人IRB 4600和IRB 2600 ID担当,动作使用ABB RobotStudio编程设定。

在舞蹈指导Thomas Freundlich的设计下,工业机器人的动作既有机械精确性,又十足模仿人类,看上去与生物一样充满灵性,舞技几乎不在人类之下。

ABB机器人业务主管Timo Toissalo表示:“SafeMove是机器人技术的一大进步。借助此技术,人类可以近距离地与机器人一起工作,而丝毫不用担心安全性。”

2008年,Thomas Freundlich曾为工业机器人ABB IRB 1600设计舞蹈。“人机界面:机械舞,智能体”是上次表演的二重奏,5月22日首演,一直持续至5月31日。