在线离线汽车间隙面差检测两手抓

汽车制造业正在经历一场深度的变革。传统的汽车产业格局正在被互联网、电池、人工智能等新技术的快速发展所重塑,然而不管行业是如何的快速发展,对于质量的严格把控,是整个发展过程里不可或缺的重要一环。

汽车的质量检测中,间隙面差检测是一项重要质量控制环节。它涉及到汽车外观质量、防漏水性能、噪音抑制性能等多个方面,是确保汽车高品质的关键环节。然而一台车有多达十几种不同的间隙面差类型需要检测;间隙面差种类的多样性,汽车外观颜色的多样性都对于汽车间隙面差检测提出更高的要求。

根据客户车间的线体检测要求,海克斯康Calipri 系列产品可以轻松实现在线测量、离线测量不同场景下的快速高质量间隙面差的检测,为客户提供“一站式“解决方案。

各个工位上直接对产品进行测量,以监测和控制产品生产过程,实时获取产品的尺寸和形状信息,及时发现问题并进行调整,确保产品的质量。

※CALIPRI C12是机器人搭载的自动化间隙和面差测量系统,可以完全集成到生产线%的 检测。该系统可安装在标准的工业机器人或者HRC人机协作机器人上,是用于白车身生产线或涂装车间之后生产 线的完美间隙面差检测方案。

※使用了先进的激光光切技术,该技术使用专利认证的CALIPRI原理,可以自动补偿由于激光器偏转或 者倾斜造成的测量误差,从而保证更高的测量精度。

※两个传感器集成于一套设备,这使从一个角度就能快速地捕捉到间隙的内部轮廓。对于棘手的缝隙轮廓,还可以选择切换到多角度模式:传感器围绕着缝隙旋转,从不同的角度捕捉轮廓。然后,强大的CALIPRI软件将不同的多角度图集合并起来,即使是最复杂的缝隙,也能得到准确、完整的真实缝隙轮廓。

离线测量

在生产线的非生产工位上对产品进行测量,通常用于产品的最终检验或质量控制,适用于生产节拍较快,不便于在线测量的场合。

海克斯康Calipri C14离线测量解决方案

※通过手持式间隙和面差测量设备 CALIPRI C14 可以在几秒钟内高精度地测出间隙、R角和折边等。测量设备采用的 是已获得专利的 CALIPRI 原理,该原理是激光光切技术的后续升级,带有自动扭转与倾斜修正功能,从而避免传 感器至测量位置之间可能出现的对齐偏差

※通过 CALIPRI Manager 软件进行测量计划的创建,用户可在该软件中定义各个测量点的位置、测量方法/准则、分析策略和公差。然后在指定的测量点上通过小幅度摆动传感器进行实际测量。传感器会从不同视角探测轮廓 – 向下直至缝隙深处或完全围绕着折叠边缘进行。接着由测量软件CALIPRI Portable Operator 在没有任何虚拟推算情形下的计算间隙值、面差和半径。

※测量结果实时在平板电脑或传感器上显示,并与预定义的公差范围进行比较。通过红、绿等颜色 高亮显示识别违规状态。最后可将测量结果输出为报告或数据格式导出并保存到设备的数据库中。

乘着汽车行业快速发展的东风,凭借独特的产品优势,目前国内几家头部汽车行业都建立起稳定合作关系,Calipri产品和技术在汽车领域获得了广泛的用户认可,除了与传统的汽车行业不断深入合作,海克斯康也积极拓展新的应用场景,在航天航空、家电行业以及冷弯钢管等多种行业领域,持续深挖Calipri的应用场景,实现产品更为广泛的升级与发展。