嵌入式开发2022 年 5 大嵌入式 GUI 趋势

COVID-19 教会人们重新思考长期存在的社会和技术习惯,例如消费者如何与公共设备互动。 非接触式技术,例如 Ultraleap 的 TouchFree,允许用户通过手势、语音和面部识别输入 GUI 命令来与系统交互。 这通常是通过麦克风、摄像头或其他类型的传感器来完成的,这些传感器以应用程序可以识别的方式发送有关用户行为的数据。

非接触式用户界面开辟了交互类型的全新世界,不仅对 ATM 银行、自动售货机等领域的消费者很重要,而且还正在探索它们以帮助医疗保健提供者安全地与医疗设备交互。

80% 的人认为公共触摸屏不卫生,现在是时候调查您的产品是否应该从触摸屏过渡到非触摸屏了。

边缘计算比拼用户体验

虽然有人说边缘计算将在 2022 年成为新的云技术,但消费者和企业对新边缘设备的采用将完全取决于用户体验的质量。

在嵌入式开发中,这些新的用例将决定嵌入式 GUI 开发和设计团队的成败,因为丰富且高性能的用户体验将成为产品的关键差异化因素,特别是在使用相同类型的用户体验设计多年之后。 在行业中。 想想十年前手机行业的市场规模和参与者数量——那些没有过渡到全玻璃、丰富用户体验的智能手机现在几乎已经消失了。

边缘设备用户体验中唯一不变的是如何将更多类型的连接(例如 5G 和无线网络)和功能集成到越来越多的硬件选项和外形尺寸中。

请列举嵌入式的应用场景_嵌入式应用举例_嵌入式系统应用实例有哪些

可穿戴技术进入新市场

边缘计算的一个特定领域是不断增长的可穿戴设备市场。 预计到2024年,该行业的产品将以两位数的速度增长,其类型将超越智能手表、健身手环等传统穿戴在身上的消费设备,涵盖用户需要的按钮最多。 需要数据和功能的用例。

更恰当地称为“可穿戴设备和个人设备”,从工业和制造业(例如可穿戴工业物联网)到医疗保健(例如个性化生物医学设备)等各个行业的需求都在增长。 结合增强现实、生物识别和人工智能等快速发展的技术,嵌入式开发团队必须考虑可穿戴用户体验设计等式的两面:硬件和软件。 设备不仅必须具有较长的电池寿命,还必须具有丰富的用户体验、强大的连接性和方便的外形。

医疗用户界面设计突破界限

无论是因为新冠肺炎 (COVID-19) 疫情之后,每家公司都需要更加了解医疗保健,还是因为远程医疗和患者寻求自我护理的兴起,医疗技术正在演变成一种更加个性化、类似智能手机的体验。

对更多功能和改善用户体验的渴望已将设备开发团队推向极限,特别是因为他们受到其他行业不受的安全和隐私法规的约束。

智能办公和远程工作环境的新机遇

远程工作的急剧增加迫使许多组织采取新的办公策略,并平衡物理空间的需求与员工在家工作的需求。 对混合工作模式的需求只会不断增长,并为嵌入式系统团队提供机会,通过为智能办公桌、智能气候控制和声控助手等设备提供卓越的用户体验设计来创造新价值。

你的团队会做什么?

最后,我们建议如何利用这些嵌入式 GUI 开发趋势:您的团队必须摆脱“独狼”模式。 高效、高性能的用户体验需要 UX 专家、产品经理、设计师、程序员、QA 工程师等的同等投入。

为了满足用户期望,同时平衡关键利益相关者的反馈,嵌入式开发人员必须能够快速演示功能、接受反馈并快速迭代设计、软件和硬件更改。