华为4G手机为何卖得如此疯狂有几个真相但其他厂商却没有弄清楚

4g_4g怎么改5g网络_4g卡怎么升级成5g手机卡

华为手机经历了一段比较困难的时期,尤其是在麒麟芯片已经枯竭、5G模块无法使用的前提下。 华为手机的市场份额直线下降。 它原本是全球第二大手机制造商,但其全球市场份额却被直接剔除出榜单。 而原本属于华为手机的市场份额也被苹果等国产手机厂商瓜分。

然而,华为无奈推出了配备4G网络的Snapdragon芯片手机,例如华为P50系列。 搭载骁龙888处理器的华为P50推出后,口碑并不是很好,缺乏竞争力。

4g_4g卡怎么升级成5g手机卡_4g怎么改5g网络

然而,正当外界认为没有麒麟芯片和5G网络的支持,华为手机将会陷入困境时,奇迹般的转机出现了。 从2023年第一季度国产手机市场份额表现来看,除苹果和华为外,其他手机品牌的市场份额都有不同程度的下滑,国产手机市场份额的总体趋势也在下滑。

那么为什么那么多人买只有4G的华为手机呢? 当消费者购买4G华为手机时,他们在寻找什么?

或许这也是很多手机厂商没有想通的道理。

率先搭载卫星通讯

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g怎么改5g网络_4g

在各大手机厂商还在拼价格和配置的时候,华为却再次发挥了鲶鱼效应。 自家的手机配备了一些其他手机厂商没有的新技术,比如北斗卫星通信。

北斗卫星通信技术是华为率先搭载的,该技术可以弥补手机没有网络信号的情况,仍然可以实现定位、信息传输等操作。 可以说,华为手机解决了无信号死角的问题,并在危急情况下及时处理,使华为手机成为一款救命手机。 这可能是目前其他手机厂商无法比拟的技术之一。

比如华为P60Pro率先实现了北斗卫星双向通信技术,是目前卫星通信技术领先的华为手机。

可变光圈技术

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g_4g怎么改5g网络

在成像方面,虽然各大手机厂商也在追求高像素、大尺寸传感器,但同质化问题依然严重。

华为手机则另辟蹊径,采用了可变光圈技术,可以用同一个镜头实现多种光效。 可变光圈技术必然会成为未来手机的主流,因为小米13 Ultra已经搭载了这项技术。 华为和小米都在其旗舰手机上使用它,其他手机制造商可能也会效仿。

电池应急模式,昆仑玻璃

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g_4g怎么改5g网络

剩余电量1%开启电池应急模式,可支持12分钟语音通话。 同时,手机屏幕配备昆仑玻璃,坚固且更耐摔。 而昆仑玻璃已经成为华为旗舰手机的标配产品。 其他手机厂商也都配备了康宁大猩猩玻璃或者三星的屏幕玻璃,所以华为的旗舰手机是独一无二的。

概括

事实上,从华为手机的技术来看,华为虽然没有麒麟芯片,但并不支持5G网络。 然而,华为手机却一直扮演着鲶鱼的角色。 在手机行业,华为一直在增加新技术。 这或许才是很多消费者购买华为4G手机的真正原因。

目前,其他手机厂商还在打价格战、硬件配置战,却忘记了给手机带来新技术和用户体验。 所以,有几个道理是其他厂商没有弄清楚的。