银河麒麟助力AFC稳定运行为智慧交通提供安全选择

随着城市轨道交通(以下简称轨道交通)的快速发展,地铁已成为市民出行的重要方式,而人员流动性的迅速增加,使得自助售检票系统(AFC)的作用发挥得淋漓尽致。 )越来越重要。 AFC系统以计算机、通信、网络、自动控制等技术为基础,可实现轨道交通售票、验票、计费、采集、统计、整理、管理全过程的自动化。 近年来,我国AFC系统的研发水平有了很大提高,国产各种自动化软硬件已成熟应用于各大城市的轨道交通系统中。 以此为基础,麒麟软件为AFC系统定制了一套自主先进、国产化、安全、精简、去图形化的工控机操作系统——银河麒麟工控机操作系统。 银河麒麟工控机操作系统通过丰富的硬件支持、完善的软件生态适配、便捷的运维管理,为客户提供一站式整体解决方案,助力AFC系统平稳运行。 2020年,上海地铁18号线AFC系统一期工程开工建设。 针对“如何保证软硬件系统安全稳定运行”、“如何保证人流高峰期快速售票、检票”等一系列问题,麒麟软件将自动售票并检查门票。 该系统进行了定制开发和适配工作。 基于X86的工业计算机平台是通过定制银河麒麟桌面系统的核心和外核,添加和完善客户端AGM系统和客户端应用项目所需的外围驱动和应用功能库而形成的。 兼容地铁系统中的自动售票机(TVM)、自动检票机、自动充值查询机等常规硬件设备,满足AFC系统的多串口应用、信息交互管理、闭塞设备精准控制、以及各接口与系统终端的实时信息通信等需求。 经过长时间的稳定性适配和测试,麒麟软件与上海仪电物联合作,成功完成了轨道交通定制化操作系统的开发。 18号线共设车站26个,站厅内共有闸机484个。 机及数百台自动售票机均配备银河麒麟工控机定制系统。

上海工机大_上海机工大学_上海工控机

目前,上海轨道交通18号线一期工程(雨桥站-航头站)已正式开通试运营,日均客运量达100万人次。 银河麒麟桌面操作系统(工业电脑版)作为轨道交通系统的关键应用,始终保持安全稳定运行,以其成熟、可靠、稳定的性能赢得了客户的一致好评。

上海机工大学_上海工机大_上海工控机

随着工业4.0时代的到来,麒麟软件将凭借成熟的技术和强大的定制能力,充分整合工业生态资源,为客户提供高度定制、专用、安全、稳定的本地化解决方案,为新型工业化建设提供坚实支撑。基础设施。 系统支撑满足当前国民经济发展和自主安全创新的战略需求!