为什么变电站要使用工业交换机 工业交换机与传统交换机相比有何优势

1.什么是工业交换机?

工业交换机,也称为工业以太网交换机,是应用于工业控制领域的以太网交换设备。 采用标准网络TCP/IP协议,开放性好,应用广泛,价格低廉。

上海工机大_上海工业机电学校_上海工控机

工业交换机

目前,以太网已成为工业控制领域的主要通信标准。 工业交换机提供运营商级性能特性,同时能够承受恶劣的操作环境。 产品系列丰富,端口配置灵活,可满足各工业领域的需求。

产品一般采用-40~+85℃宽温设计,宽电压输入范围应达到DC12~48V,防护等级不低于IP40,支持标准和专用环网冗余协议。

它与商用交换机在数据链路层、网络层、协议层等方面没有本质区别。但是,针对工业控制的实时性需求,工业以太网解决了通信的实时性、网络安全性等问题。 、本质安全和保安要求。 防爆技术等技术问题,并采取一些适合工业环境的措施,比如防水、防震……它的核心还是和商用以太网一样,这和PC和工控机的区别是一样的。

2、工业交换机与普通交换机的区别

工业交换机和普通交换机有什么区别?

事实上,从性能上来说,工业以太网交换机和普通交换机并没有太大的区别。 从网络层面来说,有二层交换机,当然还有三层交换机。 工业以太网交换机在其他产品设计和元件选择上也有讲究。 它们专为工业现场使用而设计,在恶劣的机械、气候、电磁等环境下仍能正常工作,因此往往得到广泛的应用。 用于条件恶劣、对产品稳定性和安全性要求较高的工业生产场景。

1、元器件:工业以太网交换机对元器件的选型有较高的要求。 为了更好地适应工业生产现场的需求,部件需要具有防静电、防雷击、耐超高低温等性能。

2、机械环境:工业以太网交换机能够更好地适应恶劣的机械环境,包括抗振动、抗冲击、抗腐蚀、防尘、防水等。

3、气候环境:工业以太网交换机能更好地适应恶劣的气候环境,包括温度、湿度等,可以在-40~+85℃的环境温度下正常使用。 产品端口防雷等级为4KV及以上。

4、电磁环境:工业以太网交换机具有很强的抗电磁干扰能力,电磁干扰防护等级达到3级甚至4级。

5、工作电压:工业以太网交换机的工作电压范围较宽,覆盖直流12V-36V范围。 商用交换机对电压要求较高,因此大多采用固定电压供电,如直流12V或交流220V等。

6、电源设计:商用级交换机基本都是单电源,而工业级交换机电源则是双电源互为备份。 它们还支持断电报警功能。

7、安装方式:工业以太网交换机可以安装在DIN导轨、机架等方式,商用交换机一般是机架式或桌面式。

上海工业机电学校_上海工机大_上海工控机

指导

8、散热方式:工业以太网交换机采用无风扇机箱等被动散热,而商用交换机则采用风扇主动散热。

三、工业交换机的应用范围

工业交换机的应用非常广泛,除了电力通信领域。 在行业应用方面,主要应用于:石油、化工、煤矿、轨道交通、工厂自动化、水处理系统、智慧城市、楼宇、安防等。

上海工机大_上海工业机电学校_上海工控机

4、工业交换机品牌等

目前工业交换机知名品牌有以下几个(排名不分先后)

国外:德国Hersmann、加拿大Rogercom、西门子、美国N-TRON、Phoenix等。

国内:台湾MOXA、深圳三王通讯、上海昭越、武汉迈威、北京东图、苏州德博斯、北京卓越等。

5、工业交换机与商用交换机对比分析

不同现场环境的应用特点决定了不同的产品特性。 一般来说,工业交换机可以适应商业环境,但商业交换机不一定适合工业环境。 因此,工业交换机和商用交换机在对工作环境的适应性和工作特性方面有着本质的区别。 下面以工业交换机的特点为例。 比较:

上海工业机电学校_上海工控机_上海工机大

简单来说,工业交换机更耐用!