MWMS 焕新升级详解三丨界面更灵动操作更友好

在保障系统软件的可用性基础上,仓配一体化系统 MWMS 更希望能够兼顾提升用户的实际使用感受,让用户更切实享受一个系统带来的多元包容性。

 

在 MWMS 焕新升级详解一、详解二中,分别从系统稳定性和软件功能性展示了 MWMS 的更新项,本篇将着重用户体验,聊聊 MWMS 的细节升级。

 

1、全面优化 PC、移动端使用体验

MWMS 目前可支持在电脑和手机上使用,此次着重优化了 MWMS 在手机/PDA上的操作体验,界面设置更合理,卡片布局无需编程,更加符合用户习惯,上手更容易,随时随地做业务。

▲ PC 端列表页示例

▲ 移动端菜单页、单据列表页、单据详情页示例

 

2、新增工位视图

在仓库、生产工位上的使用 MWMS 也更加方便,新增的工位视图通过将工位常用功能(菜单)以大按钮的形式提供,按钮数量、功能、大小、样式可以直接配置,方便点击,无需编程更便捷。

▲ 工位视图示例

 

在页面右上角导航栏中,包含三种视图模式「菜单+页面视图」、「纯页面视图」、「工位视图」,可自行切换。

▲ 视图模式自由切换示例

 

3、首页-看板界面和功能优化

首页-看板是系统的门面,即用户看到的第一眼界面,在此可看到新增的诸多功能:常用菜单、系统公告、业务流程、安全库存预警、消息列表、业务图表。

 

看板内业务流程更清晰,通过配置可将业务流程直接展示在界面上,点击某个环节,直接打开操作界面。

 

看板内可将用户最关心的库位和容器的实时情况直接以可视化图表的方式展示出来,自动刷新,实时更新。

 

看版内新增安全库存预警,系统每十分钟查一次低于安全库存的物料,并按缺货率排序展示于看板右上方,仓库主管、补货员可以通过看板信息针对性补货。

 

4、优化库位一览

MWMS 中库位一览是了解整个仓库或特定区域情况的最快方式,以库区实际结构呈现,可直接看到特定区域、货架、排列层上的货物情况,全景更直观,本次优化中还新增了总数统计、颜色可配置等功能。

▲ 库位一览页面示例

 

5、优化系统配置

很多系统的文档和界面属于分离状态,在新版 MWMS 配置界面,将文档界面化,在配置界面中,直接将用法、注意事项放到对应配置项旁边进行提示,用户无需再重复查找文档说明,一目了然更清晰,让配置更易用、易学。目前英文语言版本也已正式上线。

▲ 配置页面示例