轨交专用的超宽输入 150 W 和 300 W 一体化盒式DCDC 电源

2023 年 12 月 20 日,格蒙登 – 具有11:1 和 12:1 超宽输入的一体化盒式 DC/DC电源适用于全球铁路。

 

RMD150UW and RMD300-UW

 

RECOM 新型 RMD150 和 RMD300 产品现已上市,这两款额定功率分别为 150 W 和 300 W 的 一体化盒式DC/DC 电源完全符合铁路标准且极具性价比。 凭借完全稳压的输出电压(24 V 或其他电压,例如 110 V),每个产品都具备 16.8 V 至 137 V 的连续超宽输入电压范围,涵盖所有常见全球铁路标称电压。输入电压范围可以处理降至 14.4 V 的电压跌落(持续 100 毫秒),以及高达 154 V 的电压冲击(持续 1 秒),以满足铁路标准 EN 50155 中规定的电压骤降和浪涌。这有助于减少型号种类,并为库存、供应和价格带来显著的物流优势。为了应对电源中断,RMD 在 24 V 输入电压时提供 10 ms 的保持时间,在 72/110 V 输入电压时提供 20 ms 的保持时间。这两者的效率通常为 94%。以此为例,相对于平均效率为 90% 的其他解决方案,使用 RECOM RMD 系列意味着最终应用中的功率损失和散热将减少 40%。散热减少 40%,无疑将延长产品寿命!

 

这些产品采用金属外壳,具有 IP20 防护等级,适用于自然对流冷却的底架安装。这些产品可在 -40°C 至 +70°C 的温度范围内工作,并可在 85°C 高温环境下连续满载工作 15 分钟而无需降额。因此,与其他需要在超过 55°C 或 70°C 时降额的解决方案不同,使用这些产品时不需要额外增加功率。这符合轨道运行温度等级 OT4 和以及特定等级 ST1 和 ST2。由于出色的效率,RMD可以安装在任何位置,无需额外的散热器。即将推出的“-E”版本可将启动温度降至 -50°C。产品符合 EN 50155、EMC有关 的 EN 50121-3-2、关于绝缘配合的 EN 50124-1、关于铁路防火安全的 EN 45545-2 危险等级 HL1-HL3,以及关于 EMC 的 IEC/EN 61000-4-2、3、4、5标准。隔离等级为增强型,额定隔离电压为 3.5 kVAC/5 kVDC。该产品是 I 类设备,可设计用于最高工作海拔为2000米的 III 类过电压 (OVC III) 环境(OVCII 至 5000 米),并可在 2 级污染 (PD2) 环境中工作。这些产品未进行封装,既减轻了重量也节约了资源。通过的环境标准包括 EN 60068 温度测试和 EN 61373 B 级车体安装应用中的使用寿命、冲击和振动测试。根据 IEC 61709/UTE C80-810,RMD150 在 40°C 时的平均故障间隔时间 (MTBF) 为 140 万小时,RMD300 为 136 万小时。根据 EN 50155 标准,设计寿命为 20 年,额定使用寿命等级为 L4。

 

RMD 系列产品具备输入极性反接保护和浪涌限制功能,提供全面保护,防止输入欠压和反极性、过温以及输出过压、过流和短路保护功能。其中包含输出 OR-ing 二极管,用于并联输出以增加功率或实现冗余配置,或使用 RMD 装置为电池充电。控制和监控功能包括远程开/关、输出微调、电流共享引脚以及带有相关无电压触点的电源良好 LED 指示灯。

 

RECOM 即插即用系列的产品经理 Marco Kuhn 评论道:“这些是真正的‘即插即用’产品,具有超宽的输入电压范围、全面的规格和认证,适用于全球铁路应用”。

这些产品提供2年的质量保证。样品和OEM价格可从RECOM授权的全球经销商或直接由RECOM提供。

 

关于RECOM Power

RECOM集团是一家源自德国,总部位于奥地利的电源模块制造商。在近50年的发展中已成为DC / DC、AC / DC转换器,开关稳压器和LED驱动器研发及制造领域的领导者,并提供遍布全球范围的分销和客户支持网络。长期以来,RECOM以极具竞争力的价格提供一流产品的能力得到客户的认可,同时作为全球性的生产企业,其生产设施及产品均符合最高国际标准。我们承诺对客户的服务将从购买开始,让客户体验到RECOM卓越的售后服务和支持。在过去的10年里,为履行满足客户需求的使命,RECOM在产品研发、质量控制实验室和全球业务拓展方面投入了大量资金。2019年RECOM收购意大利电源领域专家PCS公司(power Control Systems Srl),通过此次收购,RECOM的产品组合得到极大延伸,能够提供包括AC / DC,DC / DC,AC / AC,DC / AC逆变器的一站式解决方案,功率范围从0.25W到40kW,广泛应用于铁路、医疗、军事、新能源和大多数工业领域。

 

了解有关RECOM的更多信息,请访问我们的网站

RECOM Press Contact for Asia Pacific:

Serene Tan

Marketing Manager, APAC

RECOM Asia Pte. Ltd.

22 Jalan Kilang

#06-01 Mova Building

Singapore 159419