数据采集智能遥测终端机RTU—换热站热网监控系统供热主力军

热力管网系统作为冬天供暖设备的主力军,直接关系到居民冬日的冷暖,于民生方面干系重大,如果只依靠工作人员时时巡逻查看,工作量是很大的,因此热力管网智能监测系统的使用很是必要,既减少了人力、物力,也提高了工作效率。

热力管网自动化在线监测系统是由热源、网管、用户组成的循环系统,涵盖工厂、企业、单位、居民小区等诸多场所。整个供热系统的循环过程较为复杂,对应的监测系统也需要实现对热力管网一次、二次供水与回水压力、温度、流量等情况的实时监测,包括换热站、泵站、阀门状态等关键部分的数据也要传输汇集,作为调控各个换热站、阀门等的依据,进而完成整体的智能监测系统。唐山蓝迪研发的换热站热网监测系统,在城市热力管网中,可应用于换热站热网的监测。

本系统利用优良的技术和设备,能够实时监测热网的运行状态,确保供热过程中不会出现问题。换热站热网监控系统具备了多项功能,包括温度监测、压力监测、泵站运行监测等。通过这些功能,运营人员可以随时掌握热网的运行情况,并及时发现并解决潜在的问题,确保供暖设施的正常运行。

此外,本监控系统还具备了远程监控和报警功能,一旦发生异常情况,系统会自动发出警报并通知相关人员进行处理。这样,不仅能够及时解决问题,还可以避免因故障导致的供热中断,为居民提供持续稳定的供暖服务。

系统功能

在换热站热网监控系统中,可现场监控设备采集换热站的供水和回水管网的压力、温度和流量数据,通过4G方式将数据传输到热力监控中心。然后将热力监控中心的数据库提供给“智慧城市一体化管控平台”,实现热力监控中心和智慧城市一体化管控平台的有效对接。

系统功能

❂实时采集一次网供水和回水管网的压力、温度、流量、热量监控数据。

❂实时采集二次网供水和回水管网的压力、温度、流量、热量监控数据。

❂能够对阀门进行控制,对温度进行调节

❂支持将数据通过4G传输或有线网络等方式远传至监控中心

❂具备数据存储、查询、统计、分析等功能

❂支持数据越限自动报警。

监控终端

换热站热网监控系统的主要监控终端为智能遥测终端机(LDRTU7001)。

产品特点

❂简洁的人机交互界面,现场直接手触设参,无需通过电脑

❂丰富的采集功能,实时数据采集与设备控制

❂对采集的仪表数据进行分析

❂支持多种行业通信规约,多中心上报

❂自带大容量存储空间,可储存照片或历史数据

技术参数

 

 

 

基本功能:实现采集、存储、控制、无线传输一体化物联网智能监测终端机RTU

数据接口:RS232/RS485可选

数据上传方式:4G、5G、NB-lot、LoRa、以太网

数据采集:脉冲/4-20mA/0-10V

采集精度:模拟量0.1%

采集分辨率:24bit

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

电压范围:DC9V–30V

工作电流:DC12V待机<10mA,发送数据<100mA

天线:短棒天线,吸盘天线(可定制)

工作环境:温度:-40-80°湿度:≤95%无凝露