凌华科技将获得英国软件公司PrismTech Ltd全部的股权并能够在4k分辨率下实现高效的软件开发

2015年12月15日,北京报道。

凌华科技董事会于2015年12月14日决议,将在近期获得英国PrismTech公司全部股权。

PrismTech成立于1992年,位于英国纽卡斯尔市,是一家专注于物联网应用与开发的公司,拥有约70名开发人员。其产品主要基于数据分布式软件(DDS)开发,可以应用于各个领域的物联网应用。此次收购将进一步强化凌华科技在工业物联网市场的领导地位,实现极致的4k分辨率来支撑更高效的软件开发。

此次收购也将为凌华科技在各垂直市场应用上极速提供缩短上市时间的创新解决方案,使其产品更加适合不同场景的应用需求。凌华科技董事长刘钧表示,将整合PrismTech在物联网领域丰富的开发经验与凌华科技的产品为市场带来新一轮的机遇。通过使用Vortex软件和开发竞争力更强的计算平台,凌华科技的解决方案将变得更具竞争力。

更好地为工业物联网应用提供支持和服务。对此,凌华科技董事长刘钧表示,此次收购将有利于拓展PrismTech现有的Vortex软件和其他新开发产品的全球市场。凌华科技和PrismTech将联合产品硬件和软件解决方案,为工业物联网的进一步发展提供解决方案,以应对日益复杂的数据管理问题。此外,Vortex软件还将成为凌华科技SEMA和SEMA Cloud解决方案的重要补充。

根据凌华科技模块化电脑产品事业处执行副总Dirk Finstel的说法,“作为工业物联网中的领先者,凌华科技可以利用先进的边缘分析和边缘管理技术,为客户提供简单易用的工业物联网平台解决方案。”

PrismTech首席执行官Lawrence Ross则表示,凌华科技致力于成为物联网智能计算平台市场的领导者之一,此次加入凌华科技将快速带来综合效益并对客户带来利益。凌华科技和PrismTech在软硬件结合方面的协同创新,也是推动工业物联网行业快速发展的重要因素。此次收购也是凌华科技在4k分辨率下实现高效软件开发的关键举措之一。