坚持科技创新紧跟时代步伐上海长江集团驶入数字产业快车道

坚持科技创新 紧跟时代步伐

在全球经济中,数字化和智能化已经成为推动各国发展的主要趋势。在这个大背景下,我国企业纷纷顺应潮流,加大科技创新力度,实现产业转型升级。其中,上海长江集团作为我国知名企业之一,积极投身数字产业,成功驶入发展快车道。

 

踏上新征程 共创辉煌新篇章

回首过去,上海长江集团经历了充满挑战与收获的历程。自1988年成立以来,集团在改革开放的大潮中勇立潮头,不断壮大。如今,已踏上新的征程,朝着更加辉煌的未来奋进。

 

1988 年 3 月,上海长江集团创办成立

专业生产和销售电气产品

 

自创立之初,上海长江集团一直秉持着创新、务实、拓展的精神,紧随国家发展战略,为我国的经济发展做出了积极贡献。从最初的电气设备制造、危废设施建设,到后来的高端传感器、智能电气以及工业软件,集团不断转型升级,始终保持着旺盛的生命力。

 

2006 年 12 月,集团投资 4.3 亿元在台州市建设危险废物处理中心,解决当地危险废物处理问题,保护环境和人类健康

 

在新的历史起点上,上海长江集团再次展现出强烈的责任担当和敏锐的市场洞察力。面对全球经济一体化带来的机遇与挑战,集团主动求变,积极进军高端传感器领域,以更高的视野、更宽的领域、更深的融合,参与到国际竞争与合作之中。

 

2015 年 1 月,集团成立传感器事业部

专注于高端传感器的研发与制造

 

2022 年 1 月,上海长江云息成立

致力于为制造型企业提供数字化转型解决方案

 

在新时代,上海长江集团始终将国家战略视为自身发展的核心导向。积极参与市场建设,深入推进国内经济带发展,助力制造业革新,都是集团肩负的使命与责任。在新的征程中,集团将一如既往地发挥带头作用,带动周边地区共同发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

2023年,上海长江集团在上海、深圳、苏州

成都、郑州等地参与了11场市场活动

 

创新是引领发展的第一动力,也是上海长江集团始终保持竞争优势的关键。在新时代的征程中,上海长江集团将更加注重科技创新,积极推动产业升级,培育新的经济增长点。与此同时,集团还将加强与国内外优秀企业的合作,引进先进技术和管理经验,不断提升自身核心竞争力。

 

2023 年 9 月,在中国工博会开幕式上

荣获 “CIIF智能制造奖”“优秀组织奖”两项荣誉

 

人才是企业发展的基石,上海长江集团始终重视人才培养和引进。在新时代,集团将进一步加大人才队伍建设力度,优化人才发展环境,培养和引进一批具有国际视野和高素质的专业人才。同时,上海长江集团还将弘扬企业家精神,鼓励员工创新创业,为企业的持续发展注入源源不断的活力。

 

上海长江集团企业文化活动掠影

 

站在新的历史起点上,上海长江集团将以更加坚定的信念、更加奋发有为的精神状态,为实现新的辉煌而努力拼搏。在新的征程中,上海长江集团将与社会各界携手共进,共创美好未来,为建设更加繁荣昌盛的祖国贡献自己的力量。

 

上海长江集团总部坐落于G60脑智科创基地

占地面积达45,000平方米

 

三十五载砥砺奋进,上海长江集团正以崭新的姿态,踏上新的征程,共创辉煌新篇章。在新的历史征程中,上海长江集团将继续发扬创新、务实、拓展的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写新的辉煌篇章。