智能遥测终端机RTU-供热实时监控与管理系统让温度触手可及

在国家大力推进清洁供热工作和提出“互联网+供热”的背景下,信息技术、自控技术和电子技术的飞速发展,无线通讯和网络传输费用的逐年降低,为建立信息化、数字化、智能化的供热平台提供了良好的基础条件。

 

智慧供热是以数字化、网络化、智能化的信息技术与供热技术的深度融合为基础,用户需求为目标,以低碳、舒适、高效为主要特征,具有自感知、自分析、自诊断、自决策、自学习等技术特点的现代化供热模式。近年来,我国已有一批供热企业已开始积极探索智慧供热。

随着天气逐渐转凉,供暖准备工作正扎实推进。唐山蓝迪积极推进智慧供热,并研发出了供热实时监控与管理系统,助力实现传统供热向智能化、数字化、绿色化转型,进一步实现热网资源的配置优化,让温度触手可及,让城市更有温度。

供热公司为了实现科学管理,保证安全供热,必须全面掌握供热系统的的设备运行情况、进出水的温度、压力、流量等数据。预建立统一的“供热实时监控与管理系统”,提高综合信息数据可视化能力,以高效、及时、准确、充分的数据为依据,提高工作效率达到科学管理、安全运行、节能降耗的目标。

系统以计算机技术、工业自动化控制技术、通信及网络技术有机结合为一体,通过可视化屏幕,动态显示各监测子站的设备运行情况、相关运行参数。“供热实时监控与管理系统”的建设,包括:

01.监控中心

信息汇集平台系统

应用系统

02.现场监测点

深井泵水位采集,水泵自动、远程控制。

循环水水泵远程、自动控制。

补水泵流量采集,水泵自动、远程控制。

一次网供水温度、压力、流量采集

一次网回水温度、压力采集

二次网供水温度、压力、流量采集

二次网回水温度、压力采集