Ovum的数据中心深入了解如何将其打造成无线通信的战略服务中心

墨尔本,2012年7月16日 – 根据Ovum的调查,全球的电信运营商正积极加大对数据中心的投资,以满足跨国公司和大型企业客户的需求,并为他们提供先进的云服务。这些投资正在演变成一个全面的战略,其中包括增强的服务层和先进的服务,不再局限于传统的网络服务范畴,而是扩展到全球范围。

 

在最新的Ovum报告中,强调数据中心正逐渐成为企业信息和通信技术服务的战略服务中心。每个电信运营商都根据其自身资本、服务组合和合作倾向制定不同的服务组合,以满足客户的需求。

Ovum的首席分析师Mike Sapien指出:“全球电信运营商正不断扩展其服务范围,摆脱传统的地区局限,以满足跨国公司客户的需求。这将导致这些全球性运营商制定不同的服务组合,并根据地区优先考虑,以达到每个客户的目标。”

根据该报告,几乎所有的全球电信运营商正在将他们的数据中心整合到无线通信和其他服务中,以满足不断增长的全球化需求。

一同扩展至新的地域,建立一个重要的数据中心,这包括增加他们的资金投入,以发展更高质量的全球性数据中心,并提升满足先进云服务所需的设施。一些运营商正在积极借助第三方数据中心(例如Equinix和Interxion)来扩展其全球业务。这似乎是一种矛盾的趋势,但它的核心在于专注于建设高质量的数据中心,以提供全球范围内的先进基于云的信息和通信技术服务。

根据SAPIEN的观点,全球扩张的长期前景在于从一个主要区域出发,然后逐步扩展,以满足客户需求。此外,还需要谨慎地根据国家法规和应用程序性能的要求进行地点性投资。

另一个推动这种投资的因素是数据中心内的生态系统合作伙伴。这涉及到在数据中心内建立一个综合的服务组合,以支持整个生态系统。报告建议全球电信运营商在每个数据中心内开发这种生态系统,并在主要地域提供各自的全球先进云服务。

总之,SAPIEN得出结论:“全球电信运营商的一些企业客户将需要在无线通信和云服务方面加强他们的全球存在,这将需要投资、扩展和生态系统合作伙伴的支持。”

这可能是一个具有潜力的合作伙伴,用以共同分担风险,如SITA和Orange,或者是其他非运营商客户(例如存储服务提供商),为提供与无线通信相关的服务。这突显出全球电信运营商仍有机会来在生态系统的建设方面进行差异化和合作伙伴关系的创新。”