服务专栏引入自动超差分析更强大的ZEISS CALYPSO来了

为了在市场上保持领先地位,许多公司都将重点放在质量控制方面,其中包括使用坐标测量机。然而,要实现全面和个性化的评估,需要一个理想的软件解决方案。ZEISS CALYPSO是一款通用的测量软件,可与蔡司三坐标测量机一起使用,进行接触式和光学测量,并对采集的三维数据进行评价和分析。最新版本的软件已经发布,为用户带来了更多优势和功能。

 

 

“在今年,我们将专注于提升与性能相关的功能。通过与客户的密切合作,我们不断扩展ZEISS CALYPSO的功能。”蔡司工业质量解决方案全球软件销售部主管Christoph Grieser解释道。

蔡司CALYPSO 2023带来了一系列令人期待的改进,包括超出公差分析的优化、光学坐标测量机工作流程的优化以及更出色的易用性。此外,该软件还引入了基于ISO-GPS和ASME标准的高级几何尺寸和形位公差评估功能,为用户提供了更全面的质量控制解决方案。

 

ZEISS CALYPSO

GDT的新算法

为了进一步优化ZEISS CALYPSO用户对GDT(几何尺寸和形位公差)的评估,该软件现在提供了改进的算法,根据ISO-GPS和ASME等多种标准进行评估。这使得用户能够更高效地进行几何尺寸和形位公差的评估,并在使用这种方法时获得质量控制方面的优势。

改进的超出公差分析

尽管光学坐标测量机的速度越来越快,但传统的测量结果评估仍然是一个相对耗时的过程,通常需要手动操作并需要一定的专业知识。

为了节省用户的时间并提高效率,ZEISS CALYPSO引入了自动超差分析的概念,实现了整个评价过程的自动化。该软件能够动态识别测量结果中的超差特性,并在稍后自动显示所有相关信息。用户不再需要花费宝贵的时间来手动创建报告。

在最新发布的版本中,ZEISS CALYPSO进一步改进了自动超差分析功能。所有超差特性都会自动显示在交互式报告中。改进的自动绘图功能显示了每一个细节,而在交互式报告中进行动态缩放,则为小型机械零件以及各种电子器件提供了展示细节的新可能。

光学坐标测量机工作流程优化

此外,随着今年新版本的发布,ZEISS CALYPSO进一步优化了光学坐标测量机的工作流程。针对蔡司 O-DETECT等三坐标测量机,CALYPSO提供了新的评价功能。例如,用户现在可以借助总览相机进行导航,或者自动搜索总览图像中的几何元素。这些改进使得工作流程更加高效和便捷。

致力于易用性

也正是通过最新版本的CALYPSO,蔡司希望树立新的标杆。然而,蔡司的专家更注重与客户的合作。“对于我们和客户而言,易用性至关重要:我们专注于解决客户每天面临的挑战。我们的目标是创建一种智能高效、安全和快速处理数据的软件。”Reich表示。例如,新的工具箱大大简化了工作流程。常用的测量评估功能可以作为收藏夹存储在独立的工具箱中。

个性化也是非常重要的:用户可以根据自己的需求定制ZEISS CALYPSO选项,例如,增加CALYPSO自由曲面或CALYPSO曲线,以及其他各种选项。

我们持续开发和优化我们的软件。此外,新的应用场景会带来新的功能需求,我们将这些功能整合到我们的软件中。我们的明确目标是继续成为客户可靠的合作伙伴。

Grieser总结道。