公路桥梁畅通无忧ORing工业以太网通讯解决方案在佛山路桥的应用

随着社会发展,在蓬勃发展的高速公路交通建设中,公路桥梁的安全性和稳定性成为了保障出行畅通无忧的核心关键。为了确保桥梁的安全运行,以及尽早发现和解决潜在问题,桥梁结构健康监测系统应运而生。

 

作为一种集传感器、数据采集、数据传输以及数据处理与管理软件于一体的系统平台,桥梁结构健康监测系统对桥梁的荷载与环境作用以及桥梁结构性能参数进行测量、收集、处理、分析,并对桥梁结构正常使用水平与安全状态进行评估和预警,为工程师和相关部门提供重要的参考信息。

系统需求

本项目对佛山市4座高速公路桥梁建设结构健康监测系统,以实现对各桥梁的环境(如环境温湿度、风速、钢构件内温湿度等)、荷载(车辆重量、地震动等)、结构响应(桥梁挠度、支座位移、塔偏、构件应变等)等信息进行实时监测。

为此,亟需一套强大而可靠的工业以太网通讯解决方案,为各类传感器信息,视频信息等提供高速稳定传输通道, 确保桥梁结构健康监测数据的稳定传输。

ORing解决方案

ORing针对现场实际状况, 综合考虑技术,成本,布线,及未来的系统扩展等因素,将网络划分成两个部分:

01

接入层:部署IGS-182GP 工业级10口千兆非网管型以太网交换机,其中8个千兆网口用于连接IP摄像头、GPS,传感器等,对桥梁环境,位移等进行数据进行采集, 之后通过两个光口连接到汇聚交换机。

02

汇聚层:部署RGS-9168GCP工业级24口机架式千兆网管型以太网交换机,将所有数据进行集中汇聚后, 之后通过桥梁专用光纤网络统一上传到控制中心。

 

 

 

 

通过这套工业以太网通信系统的建立, 可以为桥梁结构健康监测系统的顺利实施提供可靠和高效的通信系统,确保桥梁的通行安心畅通。

为何选择ORING?

工业级产品,保证高温,高湿,震动等恶劣环境下的稳定运行

精简化网络方案,管理型和非管理型结合,保证通讯性能基础提供最具性价比方案

全千兆通讯方案,保证视频等数据的高速传输,同时为系统未来扩容预留足够的带宽

汇聚交换机提供最多24千兆光口接入, 为后来系统预留足够端口接入