产教融合促发展 中国计量大学第十六届海克斯康班顺利毕业

2023年6月14日,中国计量大学第十六届”海克斯康班”毕业典礼暨2023年”海克斯康奖学金”颁奖仪式在杭州举办。中国计量大学工训中心主任张松慧、教务处副处长杨璐、学生处副处长陆勇军、对外联络处副处长李琛、量新学院顾佳隽以及机电、计测、信息、光电、质安等学院十部门的领导,海克斯康公共与政府事务部总经理、中国计量大学精密测量与智能制造工程研究院执行院长王振环,海克斯康杭州方案中心服务经理李昊,行政经理雷艳玲,教育行业高级经理吴元品,以及第十六届”海克斯康班”教工组和学员共同参加了此次毕业典礼和颁奖仪式。仪式由工程训练中心主任张松慧主持。

 

 

2007年,中国计量大学首次与海克斯康建立合作关系,十六年间,”海克斯康班”培养了600名高素质的计量、检测专业技术人员。学校与海克斯康的产学研合作项目入选教育部《2008-2010年度中国高校产学研合作优秀案例集》十大推荐案例;中国计量大学﹣海克斯康工程实践教育中心获批国家级大学生校外实践教育基地、智能制造研究院,被确立为国家市场监督管理总局全国”科普基地”之一;中国计量大学﹣海克斯康产教融合实践基地被确立为浙江省高等学校省级产教融合示范基地。今年,双方的合作以中国计量大学工程训练中心为新起点、新平台,打造海克斯康实验室4.0的先进制造实践教学基地,增加多门特色课程,”海克斯康班”从面向定向学院招生到开始面向全校招生。6月14日,第十六届“海克斯康班”学员顺利毕业。

在第十六届”海克斯康班”毕业典礼上,工程训练中心主任张松慧对第十六届”海克斯康班”的工作进行总结,并宣读第十六届海克斯康班毕业生名单。学生处副处长陆勇军宣读海克斯康奖学金获得者名单;教务处副处长杨璐为海克斯康班毕业生代表颁发毕业证书;王振环总经理和对外联络处副处长李琛为优秀毕业生颁发”海克斯康奖学金”。海克斯康奖学金获得者郎琳作为学生代表发言。

 

最后,在对此次活动总结时,王总表示:十六届既是前十五届一个完美的收官,更是新的模式、新的探索,新的起点。我们不但要传承前十五年的经验和成果,更要有创新和突破。希望“海克斯康班”的这段学习和经历,为大家的大学生活增添精彩一笔,成为最灿烂的记忆和亮点;希望这一段时间的学习和经历,为同学们的人生旅途助力,为职业生涯发展赋能!