中国成-ABB全球最大市场

“2007年从销售收入看,中国已成为ABB全球最大的市场,ABB已经将技术完全转移到了中国,未来研发重心将以中国为主。”昨日国际电力设备供应巨头ABB新任全球董事长冯恩博在ABB中国百年庆典活动上表示。
“2004年-2007年,ABB在中国保持了每年20%的增速,从销售收入来看,2007年中国已成为ABB全球最大的市场,今年我们将会在中国追加1亿美元的投资。”ABB中国区有限公司董事长兼总裁柯睿思表示,中国已成为ABB全球采购、研发和出口中心。高压直流输电和气体绝缘开关等技术是ABB掌握的全球领先技术,这些技术已经完全转移到了中国。
2006年-2011年,中国公共基础设施建设将以8%-10%的速度增长,其中重要铁路、石油天然气项目、水利设施的建设将呈现出3350亿美元的巨额市场。中国巨大的市场吸引了包括ABB在内的众多国际设备制造商,包括ABB、西门子和施耐得等国际设备制造业的巨头。“中国强劲的经济增长以及政府希望节能减排的愿望为技术领先的设备制造商提供了机遇。”冯恩博表示。
2005年ABB已在北京和上海各设立了一座全球研发中心。中国目前是ABB集团的全球机器人业务、船舶、电力电子和金属及有色金属业务单元的全球总部所在地。