丹佛斯保尔新型抗菌齿轮减速电机系列产品问世

在食品、饮料、制药和化妆品工业领域中,生产工厂或输送过程中使用的传统普通减速电机很难满足严格的卫生要求,造成食品卫生安全的种种隐患。作为丹麦丹佛斯集团的子公司,致力于专业生产齿轮减速电机的制造商丹佛斯保尔最近专门为这些要求严格的领域而设计的齿轮减速电机,无菌系列产品在该领域里取得了突破性进展。丹佛斯保尔在华负责人杨德文先生表示:“食品安全问题越来越受到广大消费者的关注,丹佛斯保尔十分高兴能够在我们专业的领域里又有新的突破,为加强食品饮料行业产品的安全做出新的贡献”。
(1)丹佛斯保尔AsepticDrive卫生减速电机
传统电机受到的最大挑战在于通常所有电机都需要的风扇,用于为电机降温的风扇散热片和风扇的外壳配置,连接器清洁十分困难。风扇吸引周围空气中的细菌和尘埃,然后再把它们散播到四周空间里去。
丹佛斯保尔的AsepticDrive卫生减速电机有着完全光滑的表面和倾斜的边缘,容易清洁,没有存灰尘的死角,清洁剂容易流净。更重要的是,丹佛斯保尔AsepticDrive卫生减速电机是没有风扇的,这就防止了污染再次传播的可能。而且,在生产过程中脱落的产品和输送润滑颗粒,就不会被再次散播,从而很大程度上降低了脱落颗粒的聚积。
另外,这些丹佛斯保尔“卫生减速电机”,因为有完整的封装制动器以及编码器,而更显与众不同。
(2)AsepticAntibac amp;reg;–增强产品安全的专利涂层技术
与此同时,丹佛斯保尔还推出了一款特殊的用于齿轮电机的抗菌涂层AsepticAntibac amp;reg;。在对卫生条件要求敏感苛刻的生产领域,AsepticAntibac amp;reg;的使用可以大大提高产量,和产品的质量与安全。目前这种技术已经在欧洲得到广泛运用,可口可乐、喜力和Arla食品公司已经开始使用这种抗菌涂层技术。
AsepticDrive丹佛斯保尔电机的标准涂层能抗碱、清洁剂、消毒剂等物质。而且,AsepticDrive系列的所有齿轮电机都能使用AsepticAntibac amp;reg;抗菌涂层。特殊的AsepticAntibac amp;reg;涂层有抗菌的功能,从而消除有害细菌、酵母菌和真菌的大量传播。这个保护涂层是为丹佛斯保尔齿轮电机开发研制的,专门用于对卫生条件要求极高的食品、饮料、医药和化妆品等行业。
这种新上市的丹佛斯保尔抗菌涂层表面抛光材料的齿轮电机,在食品和饮料工厂中的使用比不锈钢电机有很大优势。在显微镜下看,不锈钢表面很不光华,凹陷很大足以容纳很多细菌。而且由于不锈钢的亲水性,其表面保持水分的趋势更增大了细菌感染的危险。这种抗菌涂层表面光华材料使用于电机的金属表面外壳,填充了外壳表面的细小凹陷,从而创造了一个比不锈钢更加光华的表面,因此大大减少了细菌躲过彻底清洗过程的机会。消除了亲水反应也意味着污染了的水会迅速从涂层电机和变速箱表面流走。
AsepticAntibac表面抛光材料,释放的银离子能杀死酵母菌、真菌和其他微小菌群,这些细菌一接触电机表面就被杀死,而不必等待洗涤剂来强力洗涤。
杀菌效率高达99.9%.从含金属银微粒的涂层中释放的银离子来实现杀菌功能,这个过程对和动植物均无损害。有害菌群的转移、扩散和再感染的危险得到有效控制而大幅下降。AsepticAntibac amp;reg;不仅有助于提高产量和产品质量,而且还能延长清洗间隔,从而增加工厂的生产效率。AsepticAntibac amp;reg;还将替换拥有不锈钢机架的电机外壳,因为涂层铸铁机架显示了比特种钢更加优良的能源平衡性能。这种抗菌涂层电机没有风扇,从而避免细菌和灰尘颗粒被吸进风扇并再次散播的危险。
(3)CleanConnect amp;reg;-为食品工业设计的清洁连接技术
另外,与AsepticDrive和AsepticAntibac抗菌涂层相配合,丹佛斯保尔开发的一种用于齿轮减速电机自成体系的驱动技术系CleanConnect amp;reg;是专门为高卫生条件要求设计的不锈钢连接器,无须表面清洁和无须工具安装;让整个系统更加完美。CleanConnect amp;reg;连接技术主要应用于食品加工、饮料、医药和化妆品生产等行业。
这种专门为卫生条件要求苛刻的领域而研制的为动力传输连接器,比常规的线缆密封连接方法更先进。CleanConnect amp;reg;是非常容易清洁的不锈钢连接系统,因为有个独特的很高的IP67外壳。这种安全的动力传输系统甚至可以保证能够用于非常潮湿的环境。镀金的接触面让操作变得很轻松易行。
CleanConnect amp;reg;连接技术装配迅速,不需要任何工具。连接器使用密码安装,所以不会产生连接错误。这种“动力传输技术”不仅能够应用于传统的电机连接,还能用于分布式控制系统的连接。
丹佛斯是丹麦最大的工业集团之一,年营业额30亿美元,在全球拥有2万多名员工。丹佛斯是全球性跨国公司,在全球设有100多个生产和销售机构。丹佛斯研究、开发和生产应用于不同领域的机械和电子元器件,处于世界领先地位。
丹佛斯长期致力于在中国的发展,并致力于提高能源使用效率,为中国经济的可持续发展贡献力量。丹佛斯先后在香港、天津、北京、上海、重庆、成都、青岛、沈阳、广州、西安设立了子公司和分支机构,在天津武清建立了主要生产基地,在辽宁的鞍山和浙江的海盐和杭州建有生产厂。丹佛斯中国现有2000名员工,年营业额20亿元。丹佛斯获得了ISO9000质量管理体系标准认证和ISO14001环境管理体系标准认证,在华生产和销售的产品符合国际最高质量标准。