Microchip推出集成嵌入式硬件安全模块的新型32位MCU保护工业和消费类应

PIC32CZ CA器件可配置度高,配备300 MHz Arm® Cortex®-M7处理器

随着安全威胁的不断演变和日趋复杂,工业和消费应用设计人员在开发过程中必须考虑在设备中实现安全功能。为了让设计人员能轻松地将安全功能集成到应用中,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)今日宣布推出全新PIC32CZ CA 32位单片机系列。该系列器件配备了300 MHz Arm Cortex-M7 处理器、集成硬件安全模块 (HSM),支持多种连接和闪存选项,从而提高了灵活性。

PIC32CZ CA 新器件系列包括集成HSM的PIC32CZ CA90或不集成HSM的PIC32CZ CA80。PIC32CZ CA90中的HSM是单片解决方案,可为工业和消费应用提供高级安全性。HSM作为安全子系统运行,板载独立MCU、运行固件和安全功能,包括硬件安全启动、密钥存储、加密加速、真正的随机数生成器等。

对于需要更高安全性的产品,PIC32CZ CA90提供工厂预配置功能,可为客户提供预配置好的器件以供部署。Microchip 的可信平台开发工具包是一种内部安全配置工具,可实现大规模或小批量生产的安全供应链渠道。

Microchip 32位MCU业务部副总裁Rod Drake 表示:“PIC32CZ CA单片机使我们的客户更容易在设计中实现嵌入式安全功能。这些单片机用途极为广泛,可在小批量生产时进行工厂配置,还可进行连接和内存等其他定制配置,以满足各类不同要求。”

PIC32CZ CA单片机可通过多种连接选项进行配置,包括 USART/UART、I2C、SPI、CAN FD、高速 USB 和千兆以太网。以太网连接包括音视频桥接(AVB)和基于 IEEE 1588 标准的精确时间协议(PTP)。

这些器件可通过 2、4 或 8 MB 板载闪存、1 MB SRAM 和纠错码(ECC)存储器进行扩展,以减少数据损坏。

PIC32CZ CA 器件是最新的 32 位单片机,进一步壮大了Microchip PIC32 和 SAM 系列产品阵容。该系列产品具备高性能、强大的功能和多种特性,可用于定制和创造创新产品

开发工具

这些器件支持PIC32CZ CA90 Curiosity Ultra 开发板、PIC32CZ CA80 Curiosity Ultra 开发板和MPLAB® Harmony v3 ,可在设计阶段进行测试、编程和调试。

供货与定价

PIC32CZ CA80采用BGA 208封装,单片售价14.80美元,以10,000片为单位起售;PIC32CZ CA90采用BGA 208封装,单片售价15.54美元,以10,000片为单位起售。欲了解更多信息或购买,请联系 Microchip 销售代表、全球授权分销商或访问 Microchip 采购和客户服务网站 。

资源

可通过Flickr或联系编辑获取高分辨率图片(欢迎自由发布):

· 应用图片:

Microchip Technology Inc. 简介

Microchip Technology Inc.是致力于智能、互联和安全的嵌入式控制解决方案的领先供应商。其易于使用的开发工具和丰富的产品组合让客户能够创建最佳设计,从而在降低风险的同时减少系统总成本,缩短上市时间。Microchip的解决方案为工业、汽车、消费、航天和国防、通信以及计算市场中12万5千多家客户提供服务。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品交付和卓越的质量。详情请访问公司网站。

 

注:Microchip的名称和徽标组合、Microchip徽标及MPLAB均为Microchip Technology Incorporated在美国和其他国家或地区的注册商标。在此提及的所有其他商标均为各持有公司所有。