7月26通用变频器选型与维修技术

为了推动变频调速技术的普及与发展,《电气时代》和《电气应用》杂志2007年将联手举办一系列有关变频调速技术的。特点是知名专家授课,教学与实践相结合,内容丰富全面,适合企业需要,保证学员学习质量。7月26日在青岛举办“通用变频器选型与维修技术”,采用《通用变频器选型与维修技术》一书作为教材,聘请该书作者王仁祥教授授课。
●黄金课程:
时间 内容 主讲人
第1天 通用变频器的基本原理、控制方式与原理。 王仁祥

通用变频器的内部结构原理(电力半导体器件及驱动电路的工作原理、控制电路原理)。
第2天 通用变频器的选型与通用变频器控制系统电气原理与设计。常用功能解析举例。
通用变频器的安装接线与调试、根据学员要求即时讲解指定品牌变频器。
第3天 通用变频器日常维护及定期保养、常见故障及处理方法。
维修仪器的使用、通用变频器维修案例、解答学员即时提出的问题。
第4天 通用变频器维修案例、解答学员问题。
第5天 参观学习
●相关事宜:
1、主要面向机械制造、石化、冶金等各行业企业的电气工程、自动化工程技术人员。
2、学费(含讲课费、资料费、实验费、住宿费和餐费):1980元/人。
3、开班时间:2007年7月26日~30日,共5天。
4、报到时间:7月25日全天(星期三)
5、举办地点:山东省青岛市(具体地点开办前7天通知)
6、联系方式:报名表请寄北京市百万庄大街22号(100037)《电气时代》杂志社收
报名电话
传线
联系人:杨忠宝
E-mail:
网上查询: